Давайте отвлечемся от всех распрей.
Положа руку на сердце все тут понимают, что да, баланс не идеален.
Да, можно ухитрениями сделать своего персонажа максимально боевым под каждый класс.
Да, каким-то классам для этого нужно больше усилий, каким-то меньше.
Именно эти 2 парадигмы и вызывают негатив. Мол, почему акр бб тупо надевает бижу на деф/кеддд и идёт убивать, а моему персонажу приходится дополнительно к биже прилагать кучу дополнительных усилий.
У меня возникает легитимный вопрос.
Если сервер движется по пути уникализации каждой расы, классов и бижутерии, то давайте воспользуемся этим в полном объёме.
Допустим для каждой расы сеты будут давать разные свойства. Естественно, что это больше работы для администрации, больше времени на продумывание и реализацию, но и сделать контент можно гораздо качественнее. Или же я не прав?
Пример:
Сейчас самые горячие рассуждения относятся к ББ классам.
У каждой расы ББ класс имеет свои + и - , если каждой расе придать дополнительные свойства (например, эти свойства будут даваться в новых голд сетах), то всем от этого станет намного легче.
Допустим, белка ББ, как утверждают все на форуме имея одинаковое количество тч с ББ акром, не имеет необходимое количество дефа и хп, в связи с этим проигрывает ему в пвп, не имея возможности противопоставить ему свои сильные стороны.
Но опять же уникальная черта белок - додж. Значит если добавить им вместо неактуального для них свойства дефа, додж, то тогда белка ББ сможет развитить необходимое количество уварота и убить акра ББ, который в нее не сможет попасть.
Кора ББ в отличии от всех других не имеет контроля для остановки цели в процессе "охоты". Окей, ну почему не дать возможность использовать допустим 50 ножи с песками именно для кор ББ. Или хотя бы вернуть именно расе кора необходимую скорость передвижения за счет сетовых бонусов.
Я понимаю, что игра со свойствами - это очень тонкая материя, с которой можно очень сильно напортачить, но при грамотном подходе, можно и выиграть намного больше.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
И если это действительно интересная идея, то может быть администрация смогла бы рассмотреть это сообщение и принять его себе на заметку для будущих обнов.