Хотелось бы поподробней развить свою мысль касательно удаления некоторых телепортов с сервера.
На мой взгляд, удаление новодобавленных на х100 телепортов улучшит качество фана на сервере. В данный момент сервер переполнен телепортами, ведущими "в одну точку". Так работали в классической версии лишь телепорты, покупаемые за шоп.
Такие телепорты практически невозможно разблочить через "залет". Такие телепорты позволяют доминирующей расе (а в последние года на сервере онлайн рас очень нестабильный) лишать возможности у малонаселенных рас на фарм пб, "перелетая" из одного телепорта на другой в рамках одной локации. С учетом последующих добавлений активностей для фармеров/новичков на сервере это лишь усугубляет ситуацию.
Наперед опровергну аргумент "Благодаря этим телепортам новичкам проще добраться до места фарма" - это, на мой взгляд, не так. Наличие близлежащего телепорта позволяет нубхантерам патрулировать локации не сходя с него.
Наличие телепортов на таких пб как бельфегор, дракон, эпб мешают драться за этих пб. Если пронаблюдать, "положение" таких питов всегда одинакого - узкий проход -> площадь с питом. Такое есть на всех дешках, на всех эпб, должно было быть на драконе в гч и на топоре в зи. Сейчас такое осталось лишь на некоторых эпб и на дешках/вк пб(но не бельф).
По факту суть сабжа в следующем:
ЗИ:
- удалить мирную зону с телепорта, ввести дополнительный переход в зи из гч в этом месте
ВК:
- удалить телепорт "КР" и бельфегора;
Этер:
- удалить телепорт к1 и к2;
ГЧ:
- удалить телепорт на дракона;
- увеличить радиус прилета на телепорте;
ЗЭ:
- удалить телепорт в Конец, переход из сетки в ЗЭ передвинуть в пещеру справа:
Элан:
- Это самый спорный пункт. Удалить телепорт на акулу и на калиану.
Это пока то, что пришло на ум. Данные изменения позволят минерам играть с большим комфортом, а турщики перестанут в афк режиме с такой интенсивностью фармить пвп на телепортах. Думаю, минусы у этого предложения тоже найдутся,но, на мой взгляд, они перекрываются плюсами сполна, особенно с учетом ближайшего обнуления пвп очков и увеличения ажиотажа вокруг их набива.