Дабы разнообразить форум в данный момент, когда все на сервере ожидают большого обновления, а заодно и внести немного ясности в происходящее касательно нашей гильдии, меня в частности, вдобавок удовлетворить своё желание пословоблудствовать, решил создать небольшую серию текстовых постов, в которых со стороны своего мнения расскажу о большинстве значимых событий, произошедших с нами/со мной за последние три года.
Поскольку я не обладаю сбитыми биологическими часами, чтобы записывать аналитику на видео с фразой про "четыре часа утра", сделаю это в текстовом виде, подкрепляя скриншотами с харда, которые не так давно обнаружил.
Такой формат, кстати, позволит отсеять особо тупорогое быдло, которое точно испугается простыни текста. А интересующихся наградит какой-никакой информацией, потому как за пол года вопросов касательно этого было много.
ПУТЬ САМУРАЯ
"Начало пути"
Итак, с чего же всё произошло изначально и каким образом я появился в guild WhiteGvardio.
Началось с моего повторного прихода на сервер в конце 14 года. Там, не обладая еще особым опытом игры тут, дорога меня привела за белок. Волею судьбы я успел побывать в гильдии FluffyBastards (не помню, так ли писалось) под предводительством Осминогины. Пробыл я там не долго, но эта побывка позволила наладить хорошие взаимоотношения с некоторыми оттуда.
Далее после некоторого времени мытарства, мною на просторах сервера была обнаружена стайка плееров, впоследствии: гильдия ~53~. У нас зародился свой небольшой коллектив, разбавленный кучей староиграющих игроков из разных гильдий. Отношения складывались хорошо, но. Уже через короткое время гл гильдии Баланс3 решил, что игра за белок не для него/них и ушел, попутно гильдия развалилась на тех, кто ушёл в ok и на тех, кто ушел в SacredHorde/WhiteGvardio.
Увы, из двух зол я выбрал второе. Будучи приглашенным туда одним из участников, я начал процесс "социализации" в новом коллективе.
С позиции опыта прошедшего времени скажу, что коллектив был тогда в разы слажаннее, хотя и существовали свои проволочки по части взаимоотношений.
Долго "социализироваться" мне не пришлось, буквально через месяц после вышеописанных событий началось первое пк с бедбойсами. Как оказалось потом, с подачи гильдии SacredHorde, находившихся на тот момент с вайтами в союзе.
Как мне известно, их гл от лица двух гильдий объявил ~BadBoys~ пк вар, а повышенные на тот момент мявы лишь заставили их верить в собственную исключительность. Увы, продлилось это не долго. Буквально в то же время выходит обновление, которое в очередной раз нивелирует на сервере мяв как "игрушку для нуборулей", от чего сакреды, имеющие в своём автопарке 2 пати мяв и несколько человек пехоты знатно просели.
В конечном счёте исполняющий обязанности гла на тот момент DnisheDanilishe пошел "на переговоры" к бедбойсам для замятия пк. На мой взгляд, гильдия тогда была к нему не готова.
Внесу небольшую ясность. Вопреки распространенному мнению, guild WhiteGvardio на каждом своём этапе существования имела человека, который олицетворял собой гла. Всем известный whiteselect выполняет пускай и должность ГЛа (выполнял), но по факту основополагающим элементом не являлся. Оттуда имелись даже локальные шутки про "разновидность" глов: локальный, номинальный, формальный и т.д.
Именно потому тогда на переговоры пошел Danilishe. Казалось бы пк улажено, все зажили мирно, но нет. Через совсем небольшой промежуток перемирия сакреды окончательно слились от белок как централизованная гильдия. а язык одного подпивасника, играющего по ночам, устроил второй пк вар, который чуть не закончился поражением.
Опустив некоторые подробности лишь укажу на то, что несколько месяцев до нового года 2016 и некоторое время после него гильдия находилась в стадии комы. Как раз тогда, когда каждый понедельник в тску заходило около 4-5 человек и решало "что делать дальше" я и продвинулся, если можно так сказать, по "карьерной лестнице".
Затем произошла своебразная "оттепель", на мой взгляд, по большей мере благодаря мемберу с ником Zagibok.
Как всем известно, тот пк вар был выигран, шел он около года. Этот пк вар позволил себя зарекомендовать некоторым людям, я в их числе.
Поскольку тот пк вар подразумевал под собой альянсовые воины, в нашем альянсе за белок находилась гильдия MetallHeart. По моему скромному мнению, отвратительнейшие представители игрового коммунити х100, но, как всем понятно, выбирать не приходилось. С ними происходили постоянные разборки, постоянная ругань, а потом, как оказалось, они всецело стали союзникам тех, с кем помогали драться. Оттуда и пошла ересь под названием "Torivan". На тот момент он был лишь ребетёнком в эквипе за 300 шопа, который изо всех сил пытался походить на "Помощника лидера". А лидером у них был персонаж "ДжаРастафари". Думаю, знающие поймут всё без объяснений.
Уже тогда за вышеуказанным начинающим варваром была замечена паскудность характера. Потому как рассказывает наш корреспондент "Чернила", который на тот момент пытался проникнуть в вайтовскую тску через МеталХертов, всё было печально. По его же рассказам, пыткой было само нахождение в одном канале с этими беднягами, а постоянный скулеж варварёнка о "скором поквитательстве с вайтами" у него вызывал слезы и смех.
__________________________________________________ ___________________________________
Опустив большой пласт событий, связанный с обнаружением того многострадального джейда, с баном некоторых мемберов из ги и с последующим уходом на лоурейт, а также нашу независимую игру за акров в 18 году в гильдии в сотрудничестве с бывшими представителями NeedForDeath, потому как это уже давно всё обмусолено/не вызывает особого интереса. Так же, как и моя игра за кор в тот период вплоть до декабря 2018 года.
В тот момент было принято решение о переходе от кор с несколькими корефанами за белок ради пк вара с целым альянсом вышеупомянутых БедБойсов, их извечных подсосов Калифорния, а также с уже знакомыми выходцами из СакредХорд, которые плавомерно засосались все разом после описываемых в самом начале событий.
Авантюра удалась, люди, с которыми раньше мы играли, тоже захотели подраться, примкнув к нашим рядам. И вот из 5 человек наша "хунта" разрослась до размеров, которыми можно было уже что-то делать. Своё место там нашли и многострадальные Crallapse, искренни считающие, что их подсос к тому пк вару исключительно из-за своих обид позволил его выиграть. Те события я уже несколько раз описывал на форуме, потому на них внимание заостряться не будет. Укажу лишь на моё человеческое отношение к тому, что происходило в тс: я уже тогда начал уставать от постоянной игры в няньку.
Мембер с ником "Gaffy" считал своим долгом каждый день устроить грызню с ушастым представителем расы "Варвары", а тот в свою очередь, любил помыкать аргументом "Мы щас соберемся и уйдём". Оскорбляли матух одни, а виноватым оказался я, потому как выступал там в роли "буфера".
В конечном счёте недоальянс из вечно проигрывающих Сралифов, "Бэдбойсов"(к тем бедбойсам, с которыми драка была в 15-16 годах этот сброд не имел практически никакого отношения). С первоначальными бедбойсами было всё ястно, мотивы их драки были понятны, конфликт интересов явно проглядывался и мораль. То, что тогдашний сброд взял себе такое название - лишь лишний раз доказало его никчемность, а персонажа с ником 0guHo4ka в очередной раз выставило клоуном, коим он являлся еще с годов 14, будучи в гильдии Time.
Хоть пк вар и не сильно выделялся своей насыщенностью, но благодаря тому, что тот альянс имел огромный онлайн, силы на драки тоже уходили. После его выигрыша и событий, после которых презренный варвар, а по совместительству и гл гильдии, которую он не создавал, убежал со своим языкастым и понтовитым сбродом за акров, попутно попытавшись несколько раз за белок сделать переворот с теми же бедбойсо/калифовскими недобитками, наступило время, многие из которых посчитают самым временем накопить силы и отдохнуть.
Увы, практически сразу после тех событий некоторая группка из мемберов guild WhiteGvardio решила навязать всем свое желание "веселиться", обмениваясь за акров и побуждая других участников гильдии к таким же действиям. Поскольку акры в тот момент позиционировались как враждебный оплот из-за подсоса бедбойсам и гильдии Rosengard, которая при том пк варе тоже пыталась сунуть своё рыло, такие действия вынуждали задавать некоторые вопросы. В число этих "мемберов" входили: AngeR, Barney3D, wsud и еще несколько не сильно известных представителей.
Как вы догадываетесь, я был одним из немногих, кто был категорически против таких выходок и против деления гильдии на две расы, попутного втягивания её в очередной пк вар еще и на враждебной территории. Увы, большинство тогда оказалось сильнее и было принято решение переходить за акров, добивать вышеупомянутую грязь так сказать, что мы и сделали.
"Середина пути"
Перейдя за акров уже к осени и буквально за несколько дней найдя аккаунты всем желающим, мы вступили в пк, которое продлится практически год.
Оно делится на своебразные волны.
Первая волна: коалиция из КиберСамураев и Сралапсе была вынесена буквально за месяц, власть захвачена, а акры начали понимать о том, что они очень сильная раса в умелых руках.
Вторая волна: после некоторых событий, персонаж с ником Johny[Al, по совместительству гл guild Rosengard снова вспомнил о том, что WhiteGvardio его заклятые враги и решил подсосаться к пк. Увы, на переговорах делегацией от их стороны ничего значимого не произошло, а все их аргументы строились на основе "без пк скучно играть", предложение играть мирно было отвергнуто ими же.
Тогда ими была предпринята попытка скооперироваться с вышевынесенными недобитками и попытаться задавать нас количеством. К сожалению для них, попытка не увенчалась успехом. Таких попыток было несколько до нового года, после чего Колясыч укатил восвояси и вылез лишь к весне 2020 года, когда начался повсеместный карантин и онлайн на сервере возрос до полторы тысячи человек.
К тому моменту альянс из сралапсни, киберсамурев, амазингов, всевозможных подсосов в лице шестёрки в колготках ака ЖадныйАраб уже достигал внушающих размеров.
Тогда началась жесткая агитация, а скайпы корешей Johny[A] были забиты просьбами зайти "на пк вар на телепорте". И это подействовало.
Драка в крагах
К тому моменту онлайн guild WhiteGvardio так или иначе насчитывал в ключевые драки 40-50 человек. Для того, чтобы было понятнее, только оконных/не оконных спецов в крагах тогда было больше, чем нас вместе взятых. Некоторые из тогдашних подсосов даже умудрялись снимать видеоматериалы, как мол они нас "гнобят", а зайти на подсос не гнушались и те, кто еще пару месяцев назад просил у нас пит.боссов.
Конечно, за нашу сторону тоже кто-то заходил помогать, но их ников/гильдий я не знаю, т.к в тс они не светились и никак о себе публично не заявляли.
В рамках этого времени на сервер "вернулась" многострадальная guild Ebalance. Сперва они пытались играть в нейтралов, но потом амбиции тех, кто всегда пытался "гнуть свою линию" одержали победу. Увы, для такой "линии" еще необходим и онлайн, а их две-три пати ошмётков в магистр сетах, собранных по полям и лесам мало что могли сделать в драке guild vs guild против нас, потому там было принято решение действовать более скользко: методом провокаций и манипуляций.
Они прекрасно понимали, что если еще их сборище примкнет к вышеописываемому альянсу, это пк затянется еще больше, пускай оно уже и выходило за рамки предполагаемых сроков.
Они намеренно переливали наших союзных кор на питах, которых мы им оставляли, дабы поддержать расу кор,ибо её онлайн насчитывал 2 пати. Несколько подсосов из их недогильдии открыто воевали против нас, к примеру, iGalaxy, ДобройНочи и еще несколько никому неизвестных дурней.
В конечном счёте, когда они перешли за белок, по их самолюбию сильно ударило то, что раса акров под нашим предводительством не даёт им фармить питов и занимать доминирующее положение на сервере (да-да, за счёт трёх пать сброда, собранного по полям и лесам). Тогда они в открытую устроили альянс с нашими врагами, начали им помогать в драках против нас, заходили подсасывать против нас на ключевые драки.
В конечном счёте, подтверждая мои слова, они и за белок не удержались, их потянуло "на родину". Под "родиной" подразумевается раса кор, за которую они чувствовали себя в своей тарелке. Прийдя за кор, от их и без того небольшого онлайна по меркам сервера с 1500 человек, осталась от силы одна пати.
В подтверждение моих слов можно посмотреть страдальные мувики бурятского кинаметографа, а по совместительству:
Кто мы без патриарха 1
Кто мы без патриарха 2
Там хорошо показаны некоторые моменты касательно того, почему они обижены на WhiteGvardio, а в частности и на меня, потому как я ассоциируюсь с вайтовской политикой того времени, наверное, потому как на мне висела глка для ассиста.
Безусловно, моё мнение что-то значило, но. Моё мнение без поддержки 40 рыл из тски ничего не значит. А "понты колотить" проще, когда ты чувствуешь поддержку и отсутствие ответственности для себя.
К тому моменту я уже знатно начал выгорать психологически. Каждодневное руководство дракой у людей, которые в 80% случаях даже собраться куда-то не могли без посторонней помощи сделало своё дело. А постоянные возникающие конфликты между нами и нейтралами приходилось урегулировать так, будто бы сторонами являются не мужики под 30 лет, а 12 летние школьники. Фраз "да мне ваще похеру, я буду его сливать" я услышал больше за это время, чем нытья ушастого бедолаги варвара при предыдущем пк варе. Хотя, судя по записям из их тски, ныть он продолжал уже и в пк за акров, оправдывая это своим темпераментом.
Несколько раз у меня срывались шпингалеты и я брал несколько дней отдыха от тски/от руководства. В такие моменты мне помогал мембер Zagibok, который внес большой вклад в то пк, начиная с его ~середины или чуть ближе к концу, когда начался карантин и нагрузка повысилась значительно. С учетом того, что помимо "Предводительства", урегулирования петушачьих конфликтов в тс и тыканья копытом желтой стрелочки, мне приходилось жить в свою жизнь, заканчивать университет без троек, да и в целом не сдохнуть во время коронавируса, данные события наложили на меня большой след, я выгорел полностью.
Когда пк вар подходил к своему логическому завершению, мне стало ясно, что гильдия, которая находилась всё это время "в режиме военного времени", попросту не сможет переварить многих вступивших в тот период игроков.
От нескольких я сам избавился. Я считал тогда и считаю сейчас, что эти бедолаги пагубно сказывались на коллективе, от своего мнения не отрекаюсь и сейчас (сделал бы то же самое).
Ну так вот, с учетом повышенной психологической нагрузки, поддержку мне оказывали лишь некоторые представители guild на тот момент. Некоторые, особенно язвительные представители, ловили "ха-ха" с того, когда я срывался.
Как потом окажется, все эти "ловители" ничего не стоят из себя как люди. А их удел - быть присосавшимися пиявками, питающимися чьими-то заслугами.
В конечном счёте, когда онлайн акров достиг баснословных для того времени 400 рыл онлайна, а онлайн кор и белок спустился до 50 - было принято решение: те, кто хотят, идут играть за кор в новый крестовый поход, куда мы отправлялись добить мерзотную пакость в узких колготках, которая там обосновалась к тому моменту, слившись с пк за акров; другие отправляются на новый лоурейт (не реклама).
К тому моменту всей той погани, что так яростно высиралась в чате у акров при пк варе попросту не осталось. Все они либо слились за другие расы, либо как особо презренные существа вроде Wolfrik, Легенда17, ТаджикЪ, Torivan, ForZik , сидели на твинках и ждали возможности "вылезти". Чего и дождались.
На моменте перехода за кор, по решению большинства из гильдии, снова знакомые уже вам ники: AngeR, wsud ( который появился там уже после перехода, т.к эту погань я кикал и с нами она больше не играла) и еще несколько решили устроить показательную акцию с криками "Нас никто не спрашивал, мы за белок".
Конфликт на этом был улажен через некоторое время, кто куда хотел - туда и отправились. Условием было то, что при сложностях обеспечивается помощь всеми силами. Но, это в теории. На практике оказалось так, что те, кого я пошваркал в своё время - проникли в ряды тех "особых" и начали наседать на ухо тем бедолагам, показывая их ветренность и слабохарактерность.
Конфликта и тогда удалось избежать, но фундамент был заложен.
После победы в пк за кор, было принято решение переходить за белок для объединения. Переход прошел "безболезненно", но. Амбиции уже другого мембера "Gaffy" дали знать о себе.
На потом, как нам стало известно, блаженного персонажа с ником Johansson "кто-то" вытянул патриарха да с таким перевесом по голосам, что пахло откровенным "бундом". На вече были собраны все те, кто находился на тот момент в игре. Мнения разделились: пкашить чи не пкашить.
Тут есть забавный момент. Судя по опыту с пк варов за акров, на которых,сугубо по моему мнению, персонаж с ником Gaffy вообще ничего не делал, оный очень любит "залупиться" из любого высосанного повода и развести срач. Так произошло и в тот момент. На что моя фраза "Один *Geltran" тут ничего не решает, сделаем так, как посчитает большинство" сильно подогрела неокрепшую психику еще вчерашнего подростка-фаталиста. На что он дал мне бан в тс.
Тут хотелось бы остановиться поподробнее. Вседозволенность в тс - это бич, как минимум, больших гильдий, где с админками/управами в тс сидят неокрепшие умы. Я всю дорогу призывал отказаться от баловства с выдаванием админок в тс, пару раз это пытались делать, но всё заканчивалось одним и тем же.
В конечном счёте я воспринял эту ситуацию как ту, которая стала "отправной точкой" для перехода на новую стадию. Я решил отправиться в "свободное плаванье", то есть - создать свою гильдию.
Об этом оповестил whiteselect в спокойной форме, высказал ему свое недовольство касательно "помощника", которого он мне отправил для помощи (Geltran).
Угроза о том, что помощи в пк варах нам не последует я воспринял как сказанное сгоряча/от обиды. На том и порешали.
"Завершающая пути"
Создав свою гильдию, я в ближайшее время почувствовал облегчение. Теперь мне не нужно терпеть кого-то в тс, выяснять с кем-то отношения.
Увы, всё та же уже сформировавшаяся в крепкий шмат дерьма конста обиженных/оскорбленных/запкашинных нашла в этих событиях возможность поквитаться со всеми "вайтами" в моем олицетворении. На что вся шваль сервера задумала "Блиц криг" за белок. В тот момент мне неплохо присели на ухо те, кого ныне я презираю. И считаю своей ошибкой то, что я с такими мемберами из коммунити вообще пошел на диалог.
Пропуская некоторые моменты, этот "нарыв" лопнул и нас озадачила целая армия всевозможного подготовленного мусора, она насчитывала примерно пати 4-5. Нас всего переходило в лучшем случае 2 пати.
Думаю, дальше для активно тут играющих станет понятно, что "Блиц криг" этой швали провалился и война перешла в затяжную стадию. Финал - ледоколов не осталось даже и двух пать. А было пять.
Потом эта оставшаяся шваль залегла в спячку, ожидая очередной помощи из ниоткуда. Этой помощи они дождались.
Коалиция уже другой дряни под предводительством презренной необразованной мартышки решила поиграть в политику "Вот видите, эта раса завышена, потому что мы убиваем всех".
Думаю ни для кого не секрет, что скрывается под личиной всего этого. Итог - обезьяны отправились восвояси, а ледоколы за ними - теперь они почетные "лутари" на питах у акров и кор, о которых заботливо пишут в чат "Гильдию белок Ледокол" не бить.
Что же касается моих якобы "срачей" - некоторые решили на моём уходе себе сделать "статус", некоторые попытались свою тупость превознести в ранг моих недостатков. Кто-то, как оказалось потом, после стольких лет описываемых событий как ни в чем не бывало побежал играть в альянс с презренной сралифней, попутно вырыгивая "инсайды" (аудиозаписи) с вайтовской тски, вырывая их из контекста.
Другие же наврали столько, сколько застуканный за дрочкой подросток не врёт. Попутно слившись и побежав туда, где "проще" играется, хотя до этого выпускали такие речи, что можно было подумать, мол вот он новый "Наполеон".
В конечном счёте: когда я уходил, я делал это мирно и без лишней огласки. Некоторые восприняли это как оскорбление и решили "поквитаться". Та грязь, от которой я избавился в своё время, нашла повод. А те обиженные, которых я игнорировал/не воспринимал серьёзно - с поддержки еще нескольких нонфакторных сявок сделали из их "личного" врага, врага гильдийного. То, что произошло после - это вообще мерзость, от которой меня тошнило неделю. Союзы с не так давно врагами, всевозможная шваль в тс, которую еще буквально неделю назад забивали ногами и несколько выскочек, которые :
Искали аккаунты они неделю, дрались 2 или 3 дня. На форуме воняли несколько недель.
Итог: теперь те, кого когда-то боялись и те, кто вынуждал всякую вышеописываемую шваль устраивать против них альянсы, переквалифицировались в слитый "сквад рофлеров", некоторые особо отличившиеся успели убиться об нас за белок "в пк варе", с которым их не поддержало большинство.
Мною в обсуждении этих ситуаций как-то была высказана мысль о том, что всё "это" держится лишь на былой "славе" и на том, что они делают то, что выгодно обезьяньему альянсу из проигравших, которые сейчас себя считают выигрывшими.
Наблюдать за тем, как кто-то за ручку бегает с такими презираемыми бедолагами как SvinopasObsos, Джаброни, Джаспер, Швепс - лишь показатель того, что вышеописываемые события ничего не стоили. А присутствие 80% игроков в гильдии - фикция. Все они придерживались своих интересов, придерживаются их и сейчас. Это уже не гильдия. Я к ним никакого отношения не имею. На связи.