Цитата:
Сообщение от TwoStrips
Активность на форуме создают и всегда создавали отдельные группы пользователей.
|
Я сейчас говорю не про "всегда".
Если бы все было как всегда, то проект и не нуждался бы в коммьюнити-менеджменте.
Цитата:
Сообщение от TwoStrips
После событий 2019 года, не будем озвучивать каких, форум окончательно покинули ещё несколько человек, которые создавали активность.
|
Отчего же не будем? Брать Фокси было ошибкой, прямо скажем. Ну и ладно, совершили ошибку, идем дальше. Хватит делать вид, что она до сих пор на что-то влияет.
А эти люди все также сидят в интернете, все также иногда заходят сюда. Не нужно думать, что они окончательно умерли.
Цитата:
Сообщение от TwoStrips
Большая часть игроков заходит на форум только почитать и изучить новые темы, которые связаны с обновлением.
|
Потому что вы другие темы не генерируете по какой-то причине)
Цитата:
Сообщение от TwoStrips
Я бы сказал, что сейчас лето, по этому мало активности. Но это не так.
Самые ярые "флудеры" потеряли интерес к форуму.
|
И ваша работа его вернуть)
Цитата:
Сообщение от TwoStrips
Нужно быть реалистом и понимать, что люди взрослеют, меняются жизненные цели и интересы, на игрушки и форумы остаётся меньше времени.
|
Люди играют в игрушки и в 40 лет, и в 50, и сейчас ничего не поменялось. Но если вы будете и дальше с таким настроем тут пребывать, то конечно, люди найдут чем заняться)
Цитата:
Сообщение от TwoStrips
Не знаю, что за "идеи" Вы утаили, но могу точно сказать, что в 25+ лет, когда ты "бородатый дядя", уже не прививлеч на форум конкурсом "Напиши стишок - получи подарок", ну или игрой в "+17".
|
Зачем опять приводить пример Фокси? Побыла модером хрен да маленько, наломала дров, и теперь нужно всю жизнь вспоминать ее конкурсы, "занимательные" разделы и авторитарную политику? Да пошла она на*ер)))))
Цитата:
Сообщение от TwoStrips
Последний конкурс "мувиков" набрал минимальное количество участников, ибо нет желания делать то, что могло бы привлечь в 16 лет.
|
Вы КМ, ваша работа понимать тенденции и веяния сообщества. Чтобы использовать эти знания для роста и развития этого самого сообщества.
Цитата:
Сообщение от TwoStrips
С форумом все нормально, форум все тот же, что и был пару лет назад. Меняются только предпочтения и интересы пользователей, которые когда то "заселяли" этот форум.
|
Интересы и предпочтения может и меняются, но в чем состоит коммьюнити-менеджмент? Почитайте на досуге, многие свои тезисы я почерпнул оттуда:
https://www.cossa.ru/sandbox/117550/
Цитата:
Сообщение от TwoStrips
Что касается "идей", было бы интересно почитать.
|
Ну может что-то и напишу, но скорее всего вам нужно будет что-то свое сделать. Что бы я не предложил, это будет либо набросок, либо идея, от которой стоит отказаться. Потому что это не моя работа, и я не копался глубоко в причинах форумного кризиса. Но если сложить лапки и сказать, что ничего уже не поделаешь, то посочувствовать остается.