Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2021, 12:27
ForMe ForMe вне форума
Заслуженный Пользователь

Поблагодарили 3,763 раз(а) в 993 сообщениях
ForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe Архонт

Цитата:
Сообщение от КотШахтер Посмотреть сообщение
Да ты понимаешь, я может и согласен, что пагубно влияют.
Аргументация хромает.

Ну вот что не так с этими щитами? Давай сравним с другими щитами магистра, например с синим щитом (один из худших, наверное, но для сравнения пойдет):
20% очищения, 10% HP, 3% блока поверх стандартного блока

Используя зеленый щит, человек лишается всех этих чудесных свойств, чтобы что? Чтобы иметь щит со стандартным шансом блокировки и убрать штраф на додж. ВСЕ. Если сравнивать с щитом Тьмы, то там вообще капец разница.

А если например взять за аксиому твое утверждение, что эти щиты вообще полный бред, ибо столько свойств не было задумано, так может и сетовые свойства из всей брони уберем? В стандартной рфке идет увеличение только дефа и доп. дефа, а сетовые свойства есть только у арх. брони (не беру в счет палмас, ибо к моменту его ввода онлайн рфки упал в десятки раз).

Что произойдет с соткой, если ввести принципы, работавшие на офе (не вводить ничего изначально не предусмотренного)? В свое время онлайн на сотке был выше, чем на офе (да и сейчас также), и общедоступность "ГМ предметов" (нг бижи) возможно только поспособствовало этому. Игра развивается, не стоит на месте, вводится новый контент, которого раньше не было. Та же механика золотых очков не предусмотрена первоначальной игрой. Но почему-то должен произойти откат ко всему, от чего раньше пытались уйти, чтобы было интереснее играть.

И ведь изначально щиты эти вводились не для того, чтобы "сломать" игру. А чтобы разнообразить ее, попутно дав меры противодействия высоким параметрам крита, антиблока. Я абсолютно не против их удаления, но против того, чтобы это оправдывалось тем, что "так не было задумано".

Тот же откат урона и дефа произошел не потому, что так будет лучше для всех, типа циферки более приятные, с офа взятые. А потому, что никто не будет переделывать формулы урона/дефа и точности/доджа под высокие показатели. Зачем, если можно взять уже рабочие цифры, а над формулами пускай думают математики и другие ученые. Если сотка проживет еще несколько лет, всеобщим уменьшением урона и дефа на сервере вас еще не раз порадуют. Чтобы все было стабильненько.

Да, можешь хейтить меня за запретную магию, щиты магистра, странные непонятные корректировки баланса и прочую ерунду. Если сервер встанет на рельсы "стандартного", "правильного" рфо, не удивляйся потом, почему так скучно.

Есть вещи, с вводом которых ломаются целые системы игры. Щиты магистра тому в подтверждение. Начиная от заточки +7 и заканчивая свойствами "шоб побохаче смотрелось". Свойства на фирил в свое время были установлены по тому же принципу.

Понятия "классический клиент" и "офф" отличаются. Не путай теплое с мягким.
Одним из моих прошлых аргументов против щитов магистра было то, что они дают сверхвыживание для профессий, не рассчитанных на такое выживание.
Щиты эти порезали кроме зеленого.
Щиты +7 дают огромный прирост защиты. С учетом рабочей защиты - это, на мой взгляд, делает урон персонажа "дерганным", а не плавным, как это было на 223.