Цитата:
Сообщение от leninlord
А какие варианты пересмотра фарма пб можешь предложить? Вернуться к стандартному варианту? По идее если вернуться к стандартному формату фулл респа, когда питы ресаются не в фиксированое время, то возможно получится избавиться от тех кто толком не играет, а знает что если зайти к 21:00 то можно попытать удачу и пожрать что нибудь на халяву.
|
Из абсурдных вариантов: весь дроп из пб сделать в виде коробок, которые распечатываются с помощью какого-то ресурса, недоступного танкам, в том числе который для каждой расы разный.
Из более-менее логичного, которое я уже предлагал: переквалификация фарма пб с расового мероприятия на гильдийное мероприятие. Другими словами:
- разработка модуля "лут на гильдию";
- пересмотр дропа в сторону уменьшения кол-ва лута, но с одновременным его удорожанием;
- пересмотр урона/хп всех пб, уменьшение их пропорциональности "актуальности" пб в тех местах, где это необходимо;
- объединение всех респов пб на сервере в 1-2 с интервалом в час. К примеру, в 20:00 ресается одна часть пб, в 21:00 другая часть пб;
- уменьшение кол-ва респов некоторых пб в неделю (сетка пб, элан пб и т.д.).
Данное изменение вынудит игроков фармить пб не расой, а гильдией, союзами гильдий. Позволит полностью убрать нахлебников на твинках с пб, поскольку их наличие будет регулироваться самими гильдиями. За счёт данного изменения повысится роль гильдий в гемплее игроков.
Наличие большого кол-ва ценного дропа в кампаниях и других квестах, в том числе новодобавленных, сделает фарм пб не критичным для игрока. Грубо говоря, если персонаж не имеет доступа к пб, он сможет получить необходимые ресурсы, выполняя квесты. Ессна, не все ресурсы, выпадаемые с пб, будут доступны игрокам-одиночкам. В этом сохранится некий баланс актуальности/ценности.
В рамках данной системы остается лишь один пит с лутом на расу: еженедельный пит из самой новой кампании.
Из минусов могу выделить лишь возможное образование межрасовых альянсов на сервере. Но с учетом большого кол-ва питов на сервере, альянс попросту не сможет контролировать всех пб.
Такой системы на х100 еще не было, потому в точности предсказать все ее плюсы и минусы никто не сможет, но в данный момент она мне кажется наиболее актуальной.