Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2022, 14:59
ChristopherChance ChristopherChance вне форума
Полковник

Поблагодарили 123 раз(а) в 42 сообщениях
ChristopherChance ЧипХолдерChristopherChance ЧипХолдер

Цитата:
Сообщение от ForMe Посмотреть сообщение
Хочу увидеть исследования касательно твоих высказываний, особенно насчёт системы лута. Где такое применялось, как оно себя показало, как отзывались игроки об этом и т.д.
Тебе придется быть конкретнее.

Ты говоришь "вот это вот наглядно показало вот это вот". Я говорю - покажи мне исследования что это так и есть, а не просто ты так решил или ты так видишь.

Я говорю то что вот это вот произошло вот так вот, но необязательно потому что вот это вот случилось, мы этого знать не можем наверняка, мы можем только спекулировать до тех пор, пока не проведем опрос/другую форму исследования. Разве требуется провести исследование, чтобы это понимать?

Цитата:
Одни лишь кристаллы флауруса изо всех щелей не сделают пве контент на сервере разнообразнее, а напротив, лишь обесценят эти самые флаурусы.
А я разве сказал что надо чтобы они изо всех щелей сыпались? Ты сказал нет собирательного ресурса, я сказал он есть - флауросы.

Цитата:
Новичку в фирил сете с 63 оружием не нужны 5% урона, ему нужны ценные ресурсы для усиления персонажа, для заработка на новый эквип. Ты это опровергнуть не сможешь.
Могу. Причем для этого я использую твой же аргумент. Следи за руками, как говорится:

Цитата:
Новичку в фирил сете с 63 оружием не нужны 5% урона
но при этом

Цитата:
ему нужны ценные ресурсы для усиления персонажа
5% урона от бафа - усиление персонажа. Да даже 5% урона от бижутерии - усиление. В меньшей степени, но все же больше нуля.

Цитата:
ему нужны ценные ресурсы для усиления персонажа, для заработка на новый эквип.
Эти ресурсы: пвп очки, тут ему точно не помешают 5% урона. Золотые очки - добываются с крисаллами флауроса и с помощью дейликов и кампаний. Они у него есть. И я не говорю "давайте отберем их".

Цитата:
Перенос в награды лута с пб не заставит игроков бегать и драться за питов, а сделает появление этих драк значительно реже.
Во-первых зачем кого-то что-то заставлять делать в онлайн игре? Если он зашел в игру - он этого хотел. Если он зашел на сервер, где контент крутится вокруг пвп очков и золотых очков - он этого хотел.
Задача сервера дать игроку возможность этот контент реализовывать. Не заставить, а дать возможность.

Во-вторых, снова, мы не можем наверняка знать этого. Может быть награда за добив будет настолько ценной, что образуются очереди? Может быть конкуренция будет настолько высока, что придется бить морды? Это неизвестно на 100% иначе даже обсуждения бы не было.

Цитата:
В пати в этой игре помешается лишь 8 человек, остальные будут просто стоять и смотреть.
Ты не можешь утверждать что остальные будут стоять и смотреть. Ты хочешь сказать что ты будешь стоять и смотреть как пати условных кор бьет пб на квест?

И потом, раз уж ты начал за модули. Почему бы не сделать гильдийный квест? Расовый же квест уже есть (слутать дсу на чв и сломать чей либо чип - расовый квест).

Цитата:
Ты уверен, что эта идея - "прорыв"? Далеко с этим не соглашусь.
Я и не преподносил ее как "прорыв". Я обсуждаю в теме обсуждений один из возможных вариантов изменений.

Цитата:
Никто из вас качественно не опроверг мною написанное касательно изменения системы фарма питов.
А разве стояла задача опровергать написанное тобою? Да что уж там, зачем мне опровергать то, с чем я согласен? Систему фарма пб надо менять. Речь о том, что можно это делать различными способами. И тот, который ты предложил - мне не нравится в некоторых пунктах.

Цитата:
Из абсурдных вариантов: весь дроп из пб сделать в виде коробок, которые распечатываются с помощью какого-то ресурса, недоступного танкам, в том числе который для каждой расы разный.

Из более-менее логичного, которое я уже предлагал: переквалификация фарма пб с расового мероприятия на гильдийное мероприятие. Другими словами:
- разработка модуля "лут на гильдию";
- пересмотр дропа в сторону уменьшения кол-ва лута, но с одновременным его удорожанием;
- пересмотр урона/хп всех пб, уменьшение их пропорциональности "актуальности" пб в тех местах, где это необходимо;
- объединение всех респов пб на сервере в 1-2 с интервалом в час. К примеру, в 20:00 ресается одна часть пб, в 21:00 другая часть пб;
- уменьшение кол-ва респов некоторых пб в неделю (сетка пб, элан пб и т.д.).
Выделил пункт, который мне не нравится.
Как ты себе вообще представляешь "лут на гильдию"? Что ты имеешь под этим ввиду?

Цитата:
Данное изменение вынудит игроков фармить пб не расой, а гильдией, союзами гильдий. Позволит полностью убрать нахлебников на твинках с пб, поскольку их наличие будет регулироваться самими гильдиями.
Снова, зачем вынуждать? И снова, ты не можешь сказать на 100% что это вынудит так сделать. Ты не можешь на 100% утверждать что это уберет нахлебников.

Затем ты приводишь этот аргумент

Цитата:
Из минусов могу выделить лишь возможное образование межрасовых альянсов на сервере. Но с учетом большого кол-ва питов на сервере, альянс попросту не сможет контролировать всех пб.
Который по сути контр-аргумент в твою же сторону.
Еще к этому могу добавить следующее:

Представь себе что твою идею реализовали. Фармит пб альянс, приходит одиночка/новичок той же расы и получает по морде мол "лут наш, съеби отсэдова". Очень крутой стимул... удалить игру.

Не говоря уже о том, что это усложняет "геймплей" этих самых альянсов лишней беготней с лутарями не из альянса.

Цитата:
За счёт данного изменения повысится роль гильдий в гемплее игроков.
Искусственно, читай - навязано.

Цитата:
Наличие большого кол-ва ценного дропа в кампаниях и других квестах, в том числе новодобавленных, сделает фарм пб не критичным для игрока. Грубо говоря, если персонаж не имеет доступа к пб, он сможет получить необходимые ресурсы, выполняя квесты. Ессна, не все ресурсы, выпадаемые с пб, будут доступны игрокам-одиночкам. В этом сохранится некий баланс актуальности/ценности.
Уже сейчас есть все это.

Цитата:
Предлагаю оставить всё на рассмотрение администрации и не соревноваться в красноречии.
Это что еще значит? Мы обсуждаем игровые вопросы в теме обсуждений. В красноречии соревнуются на олимпиадах по русскому языку/литературе.