Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2023, 17:33
[L2] [L2] вне форума
Генерал армии

Поблагодарили 230 раз(а) в 105 сообщениях
[L2] ЧипХолдер[L2] ЧипХолдер[L2] ЧипХолдер

Цитата:
Сообщение от ChristopherChance Посмотреть сообщение
Тут столько моментов...

Урон Изиды не должен (мое мнение) быть меньше разницы урона мага если он выбирает варлока вместо сумки. Т.е. если варлок бьет ударом 10к, а сумка 8к (условные цифры), то Изида должна скомпенсировать эти 2к.

Но! У разных заклинаний и у разных уровней (ученик/эксперт/элита) разные мультипликаторы урона (хотя все это может быть изменено для х100, кто знает), и все они по разному "реагируют" на другие бонусы урона (чх, баф, пдд и т.п.), так что вполне может выйти что варлок в разгоне жарит 16к, а сумка 10к и Изида 2к пукает, потому что эти 2к взяты из расчета без супербустов.

С другой стороны, он не должен быть таким высоким, чтобы убивать цель в соло в течение 7-10 секунд. Да, она перебивает банки, если будет бить по 3к, но на такой дистанции, которую не реализовать если только цель не афк. В реальности бои с сумкой длятся меньше, учитывая что у нее хп меньше чем у варлока и своего дамага может не хватить (и зачастую не хватает) чтобы отвампиться.

Где-то между ними какой-то урон и будет нормальным (мое мнение), но затем встает не менее важный вопрос - цена генератора и бонус, который он дает. Если прибавка к урону будет +300 с перехода с 63+5 на 65+5, то зачем тогда такой ген нужен?

Все это в предположении что варлоком сейчас хорошо дамажится.

А за углом - еще момент: теперь не нужно доставать посох, чтобы Изида наносила урон. А это значит что можно на хп биже бегать под щитом в пати и травить ее по асисту. Или вообще "на кайте". Такой дегенеративный геймплей.

В итоге мы попадаем в такую кашу...

Очень жаль что нет единого критерия урона, т.е. нет "любой дамагер должен за свой прокаст нанести Х урона."

У классов/спеков разный прокаст, следовательно и урон по скиллам распределяется по разному, но итоговый, после прокаста - в одном диапазоне со всеми дамагерами. Всеми любимый ланч сидя имеет 2 скилла и сот-но у него урон взрывной, т.к. эти Х урона он нанес с двух скиллов, вместо, например, 6 (в то же время у него тычки как эксперт/элита у других спеков, что могло бы решиться типом осадного набора, вроде набор на скорость [синий 55 на огнемет в "дефолте"] без бонуса урона или красный с уроном но со штрафом скорости перезарядки так, что тыки стреляют раз в 3 сек, например).

Так же нет единого критерия защиты, т.е. общего показателя защиты и доп.защиты, чтобы можно было сказать что вышеприведенные Х урона рассчитаны под Z дефа, который у всех дд приблизительно в одном диапазоне.

Имея все эти критерии, я мог бы прям четко сказать, например "Изида должна дпсить 2800/сек при таком то таком-то раскладе".

Что-то меня понесло. Коротко: не знаю я сколько она должна бить.

Очень жаль что нет инструмента для всех этих расчетов и симуляций, наподобие Simcraft (правда он ПвЕ) из другой игры (надеюсь это не сочтут за рекламу)).
а ты случаем не дементр в крит сете с пуликом?