Сообщение от ChristopherChance
Тут столько моментов...
Урон Изиды не должен (мое мнение) быть меньше разницы урона мага если он выбирает варлока вместо сумки. Т.е. если варлок бьет ударом 10к, а сумка 8к (условные цифры), то Изида должна скомпенсировать эти 2к.
Но! У разных заклинаний и у разных уровней (ученик/эксперт/элита) разные мультипликаторы урона (хотя все это может быть изменено для х100, кто знает), и все они по разному "реагируют" на другие бонусы урона (чх, баф, пдд и т.п.), так что вполне может выйти что варлок в разгоне жарит 16к, а сумка 10к и Изида 2к пукает, потому что эти 2к взяты из расчета без супербустов.
С другой стороны, он не должен быть таким высоким, чтобы убивать цель в соло в течение 7-10 секунд. Да, она перебивает банки, если будет бить по 3к, но на такой дистанции, которую не реализовать если только цель не афк. В реальности бои с сумкой длятся меньше, учитывая что у нее хп меньше чем у варлока и своего дамага может не хватить (и зачастую не хватает) чтобы отвампиться.
Где-то между ними какой-то урон и будет нормальным (мое мнение), но затем встает не менее важный вопрос - цена генератора и бонус, который он дает. Если прибавка к урону будет +300 с перехода с 63+5 на 65+5, то зачем тогда такой ген нужен?
Все это в предположении что варлоком сейчас хорошо дамажится.
А за углом - еще момент: теперь не нужно доставать посох, чтобы Изида наносила урон. А это значит что можно на хп биже бегать под щитом в пати и травить ее по асисту. Или вообще "на кайте". Такой дегенеративный геймплей.
В итоге мы попадаем в такую кашу...
Очень жаль что нет единого критерия урона, т.е. нет "любой дамагер должен за свой прокаст нанести Х урона."
У классов/спеков разный прокаст, следовательно и урон по скиллам распределяется по разному, но итоговый, после прокаста - в одном диапазоне со всеми дамагерами. Всеми любимый ланч сидя имеет 2 скилла и сот-но у него урон взрывной, т.к. эти Х урона он нанес с двух скиллов, вместо, например, 6 (в то же время у него тычки как эксперт/элита у других спеков, что могло бы решиться типом осадного набора, вроде набор на скорость [синий 55 на огнемет в "дефолте"] без бонуса урона или красный с уроном но со штрафом скорости перезарядки так, что тыки стреляют раз в 3 сек, например).
Так же нет единого критерия защиты, т.е. общего показателя защиты и доп.защиты, чтобы можно было сказать что вышеприведенные Х урона рассчитаны под Z дефа, который у всех дд приблизительно в одном диапазоне.
Имея все эти критерии, я мог бы прям четко сказать, например "Изида должна дпсить 2800/сек при таком то таком-то раскладе".
Что-то меня понесло. Коротко: не знаю я сколько она должна бить.
Очень жаль что нет инструмента для всех этих расчетов и симуляций, наподобие Simcraft (правда он ПвЕ) из другой игры (надеюсь это не сочтут за рекламу)).
|