Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2023, 00:11
IceQ111 IceQ111 вне форума
Ефрейтор

Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
IceQ111 Соло-игрок

Цитата:
Сообщение от ForMe Посмотреть сообщение
Побегав так или иначе несколько дней после установленного патча, главной особенностью которого стало удаление некоторых телепортов с сервера, хотелось бы поделиться рядом мыслей.
Так, после установки этого патча, форум захлестнуло беспрецедентное нытье касательно этого изменения. Ноющие уповали на подавляющее большинство противников этого нововведения, даже создали опрос, который, судя по всему, пошел не по плану, ведь обещанных "80-90%" не проголосовало против.
Лично мной опробован фан с понедельника. Делать это обычно получалось вечером, сегодня по случаю праздника, получилось бывать в игре и утром.
Действительно, визуально "онлайн" на сервере немного снизился. Но, как оказалось, связано это не с тем, что полноценных игроков тут стало играть меньше, а с тем, что в игре попросту перестали светиться всевозможные "чекари", танки, оконные специалисты и прочие "вспомогательные" атрибуты. По этой же причине многим кажется, о чем они не стесняются заявлять на форуме, что "фан" пропал. Как вы понимаете, в понятие "фан" у них входит набивание пвп очков на таких персонажах. С учетом масштабности использования данной "функции", кол-во получаемых пвп очков с оконных персонажей выливались в существенные суммы.
Что действительно я хочу отметить, так то, что "фан" в моем понимании на сервере начал действительно прорисовываться. Как показывает статистика ответов на мои вопросы, которые я задавал некоторым попадавшимся игрокам, выполнять квесты новичкам стало действительно проще.

Были и те, кто этот патч не понял.

Основной "претензией" является то, что "онлайн упал". Как указывалось выше, это ложное впечатление сложилось из-за того, что в игру перестали заводить оконных персонажей, за счет которых онлайн "повышался".

Что действительно хочу выделить, так это оставшуюся проблему с "застойным фаном" - это когда игроки просто стоят на тп, ну или перелетают с одного телепорта на другой. В данный момент таких телепорта осталось три: Горы чудовищ, Начало земли эльфов, "Красное".
Именно эти телепорты сейчас сконцентрировали в себе то, с чем необходимо, на мой взгляд, бороться.
При этом, проблема выходящих в релог персонажей действительно имеет место быть на локациях, которые имеют большой размер. Это земля изгнанников, Элан. В случае Земли изгнанников особо ничего не поменяешь. В случае с Эланом мною предложен вариант в теме "Сбор предложений", который так или иначе поможет в решении этой проблемы, в том числе и путем переработки ныне актуальных радаров.

Подытожив, хочу подчеркнуть неоднозначное принятие игроками этого патча. Таких глобальных изменений на сервере не было очень давно. Но что так же важно - эти перемены пойдут на пользу, поскольку, как показывает статистика, людей с х100 отпугивает не тяжелое развитие персонажа, а само понятие извращенного "фана" на пвпваре. Несомненно, этот патч в дальнейшем нужно дорабатывать, но с чего-то начинать нужно было.
" ведь обещанных "80-90%" " , она набрала 70%, а дальше наберет больше, потому что удаление телепортов не нравиться БОЛЬШИНСТВУ!

Сегодня стоял на гл.элане и видел как персонаж с ником Чудотворец писал персонажу с ником Шлюттинер сообщение следующего характера:
Скоро вся твоя гильдия уйдет отсюда и продаст все акки. Посмотрим как заноете от следующей обновы.

Отсюда складывается вопрос для администрации. Вы принимаете предложения по улучшению сервера от человека , который пишет ВАШИМ игрокам сообщения такого характера и единственный на форуме защищает эти нововведения. Какой заложен вектор развития проекта х100, если человек от которого вы черпаете идеи, желает, чтобы игроки покинули проект?

Последние 3 недели , не считая эту, онлайн на крупных ПБ (ДДД/ВК) достигал +- 750 человек, на этой неделе он был равен +- 600. За последние несколько месяцев онлайн только увеличивался, обнова наглядно показала, что контент с удалением телепортов не зашел людям, "местный авито" разрывается с новыми предложениями с каждый днем все больше и больше. Хотелось бы чтобы вы сняли с себя обет молчания и дали нам пояснительную бригаду со своей стороны. Я думаю всему форуму надоело читать сообщения от зеленого человечка, который ни на 1 мероприятие (чв\пб\ивент) не появлялся 1.5 года!(кстати заострите внимание на этом)