Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2023, 12:30
ForMe ForMe на форуме
Заслуженный Пользователь

Поблагодарили 3,755 раз(а) в 988 сообщениях
ForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe АрхонтForMe Архонт

1. На мой взгляд, коэффициенты на некоторых боеприпасах установлены неверно.
Лучевые стрелы: разницы между стихийными стрелами и керамитовыми в коэффициенте составляет 0.10, на деле же лучевые стихийные стрелы бьют при любом раскладе выше, чем лучевые не стихийные:

Керамитовый энергомагазин под лазерное оружие вообще имеет коэффициент, равный коэффициенту урона на цинках под огнестрельное оружие.
Керамитовый магазин для пулеметов имеет коэффициент 1.3, хотя его стихийные аналоги имеют коэффициент 1.5.
Керамитовый боеприпас на ПУ имеет коэффициент урона в 1.3 единиц, когда его стихийные аналоги имеют коэффициент 1.25 единиц.

Если мне не изменяет память, у улучшенных нестихийных боеприпасов урон должен быть выше на 30% по сравнению с обычными боеприпасами. Если на х100 под "обычными" боеприпасами понимаются стихийные, тогда и коэффициент урона должен рассчитываться опираясь от них.
Как вариант, коэффициенты должны быть такими:
Керамитовый энергоэлемент: 1,725;
Керамитовый энергомагазин: 1,625;
Керамитовый коробчатый магазин: 1,8;
Керамитовые ракеты: 1,675.

Также в рамках этого вопроса хочу предложить убрать возможность использовать с луками арбалетные боеприпасы. а с арбалетами - стрелы под лук, дабы панель с описанием оружия была чуть меньше. Такими темпами, описание оружие скоро станет на весь игровой экран, но это мелочи.

2. Разница в скорости атаки пу и огнеметов.

Не в осадном положении скорость атаки с ПУ составляет 0.58, с огнеметом 0.66, что не вызывает вопросов.
Вопросы возникают по поводу скорости атаки в осадном наборе, где у ПУ скорость 0.86, а у огнемета аж 1.04.
Если так не задумывалось, то просьба пересмотреть эти показатели. Если задумывалось - то между этими оружиями слишком большая разница в скорости атаки, посему выбор ПУ кажется нерентабельным.

Последний раз редактировалось ForMe; 19.08.2023 в 12:49.