Ув. Администрация. Перед тем как опубликовать этот пост, я общался со многими людьми, старичками проекта. Все содержимое в данном посте игроки полностью поддержали.
Если вы удосужитесь его прочесть, я буду премного вам благодарен. И хочу что бы вы понимали и знали, что на нашем проекте играют люди, которые мб не так активничают на форуме. Но у которых за плечами не меньший опыт, а то и больший игры на проекте. Что не малая часть игроков на сервере - это не "додики", которые пишут "хи-хи ха-ха ланчи имба" в предложке. А адекватные, давно играющие люди у которых просто иногда не хватает времени или возможности донести вам свои мысли и получить обратную связь.
Так как вы выложили анонс "глобальных" обновлений. Прошу выслушать следующие предложения:
Новая экипировка.
Проблема: Если вы действительно собираетесь вводить новый контент, а не какую-то альтернативную экипировку 65-ому контенту, то скорее всего придется обнулять имеющиеся пвп/голд очки у игроков.
Решение: Не обнулять пвп/голд очки. Добавить новое оружие и шмот в продажу "запечатанным" по цене чуть больше нынешней 65-ой экипировки. А для добычи ресурса позволяющего распечатать этот шмот, ввести квест по аналогии квеста на голос. Так как в квесте на голос за убийство персонажа пвп очки фиксируются и их не возможно потерять - увеличить кол-во нужных для ресурса пвп очков в 2 раза. К примеру: Квест на пвп пушку. Пушка стоит 700к, значит для получения ресурса, в квесте нужно набить 1.4кк.
С пве/голд контентом сделать то же самое, но доработать кол-во нужной голды за шмотку и на ресурс за квест.
Примечание: Таким образом мы оставляем людям их нафармленные пвп голд очки, но им так же на ряду со всеми у кого этих очков нет, нужно будет фармить пвп и голду для получения новой экипировки.
Новички и телепорты.
Проблема: Удаление телепортов, увеличенный откат мфр, удаление катан инвиза и т.д. Все урезания этих пунктов были аргументированы в пользу новичков "упрощения им жизни на проекте". Все пункты которые нам, пвп игрокам давали возможность получать быстрый доступ к пвп контенту. Который не заключался только в переливе новичков, а давали доступ находить фан в разных его форматах.
К примеру фан на телепортах:
1. Фан расы по локациям.(Раньше любая активная лампа могла собирать в рас чат игроков которые хотят пофанится и вместе с ними по команде летать по локациям) "фанить расу". Этот формат умер. Сейчас каким то зергом в среднем в 1 патю, фанятся только игроки в основном из одной гильдии, сидящие в одном войсе.
2. Фан не большим стаком против большого зерга.(Раньше пвп игроки, могли получать свой фан контент за счет мансов через телепорты). Например стоит большой зерг на акуле, вы летите не большой пачкой на калю, ждете зерг на влете и заливаете. Либо мансите и при их влете, летите на акулу и заливаете зевак которые не полетели. И тому подобное. Такой фан существовал благодаря телепортам - Акула/каля, Начало/конец, Бельф,красное, Гч/драк, к1/к2. и т.д. Он так же умер
3. Большое количество телепортов открывало пространство для фана на пб.(Раса, которая имела меньшее преимущество перед другими, из-за малого онлайна или за не имением союзов. При правильном командовании могла находить свой фан на пб, а если у другой расы в командовании амебы, так же могла сражаться и доминировать на ровне). Такой формат тоже умер. На пб все предрешено. Та раса у которой больший онлайн или союз, забирает всех питов которых захочет.
Примечание: Таким образом, делаем вывод. Что бы облегчить жизнь новичкам, Вы усложнили жизнь старичкам. Я считаю политику "что бы что-то дать, нужно у кого то забрать" абсолютно не справедливой.
Ув. Администрация, мы давно играем на сервере. Полюбили и выбрали его за тот формат в котором он всегда был. Формат пвп сервера - быстрый мобильный фан благодаря телепортам. Быстрая добыча нужных бафов благодаря заклинателю. Быстрый поиск противника благодаря мфр и тому подобное. Мы основной костяк, который и делает стабильный онлайн на сервере. Отворачиваться от нас, в сторону новичков вы не имеете морального права. Но я абсолютно согласен, что новички - это неотъемлемая часть, без которой сервер не будет существовать.
По этому перед тем как прочитать мое предложение, давайте определим кто такой новичок.
Игрок на локации, который фармит - голду/очки охоты/кк/дрочит квестики, для меня не новичок. Новичок это тот кто зашел на сервер с нуля и перед тем как стать боевой единицей, должен заиметь определенную экипировку. К примеру игрока в фирил сете и 63 пушкой уже можно считать достаточно полноценной боевой единицей.
Решение: Полностью вернуть формат и количество телепортов в том виде в котором они были (с минимальными доработками)
А для новичков, настоящих "голых" новичков. Перенести весь контент по добычи нужной экипировки, для становления боевой единицей, в заставные локации (117/213, Анакаде/Солус, Харам/Нумер). И открыть к ним доступ всем расам (без телепортов, только переходы).
Таким образом мы вернем фан на телепортах для старичков, при этом не ущемляя новичков. Плюс актуализируем давно забытые всеми любимые заставные локации.
Если мы переносим половину контента для новичков в новые локации.
Что делать с опустевшими старыми локациями?
Локации.
Это давно для меня больная тема. Я играю с открытия на данном проекте. Когда на каждом из серверов было от 1000 до 2000 онлайна. Каждый раз при вводе нового контента, за частую вводились новые локации.
Но с каждым годом онлайн становился меньше. А эти огромные локации остаются по сей день.
Проблема: Много локаций. Мало игроков
Если вы собираетесь вводить глобальное обновление и реанимировать сервер. Прошу вас, полностью пересмотрите количество локаций и имеющийся в них контент в том виде в котором они сейчас есть.
Решение:
1. Убрать локацию Этер 7702, перенести контент на обычный этер.
2. Локации солус вернуть ее прежний статус заставной локации расы Беллато.
3. Убрать локацию ЛП. От этого ублюдка, огромного брата близнеца локации Вулкана Котел давно пора избавиться. Если вы планируете менять формат добычи голд очков. Моя огромная мечта, вместо локации Лавовые Поля, ввести всеми полюбившуюся локацию Потерянный Город.
4. Актуализировать локацию элан. Перенести контент с локации зи (с этой ужасной забагованой локации как по ландшафту, так и по внешнему виду) на элан. Все мы помним каково было тусить на актуальном элане.Фан на выходе элана и на остальных его частях. Для меня такие локации как элан, передают весь вайб и атмосферу этой игры. Оставлять ее в таком мертвом виде как она есть, это кощунство.
Примечание: Я понимаю что для таких глобальных изменений, требуется огромная работа. Пересмотр всех имеющихся квестов пб и тому подобное. Но я уверен что такие изменения реанимируют сервер. Вдохнут в него новую жизнь. Игроки устали от жизни сурка на сервере и сразу же дадут вам обратную связь за проделанную работу и добавление такого контента на сервер.
Контент.
Проблема: admin, я понимаю что ты давно занимаешься этим проектом. Это самый старый и самый стабильный проект после закрытия офа в СНГ. И я понимаю за столь долгое время ты мог уже остыть к нему. Если ты уже не так кайфуешь от него как раньше. И уже давно готов к его закрытию. Мы, игроки полюбившие этот сервер и играющие так же с открытия проекта, проживавшие его как взлеты так и падения, к этому не готовы.
Решение: Нам нужен человек, который так же еще горит желанием заниматься сервером и любит его. Прошу тебя найти такого человека, не в качестве технического менеджера, который будет заниматься балансом и корректировкой сервера (хотя то же было бы не плохо). А хотя бы ивент менеджера без доступа к админской панели (знаю у тебя много горького опыта по этому поводу). Который будет проводить те мероприятия , по которым мы уже на столько истосковались. Ивенты разного формата, пвп состязания по типу лч и тому подобное. Они помогут избавиться от однотипных будней на сервере. И так же дадут второе дыхание как игрокам, так и серверу.
Примечание: Такого GMa можно избрать путем общего голосования и дать испытательный срок.
В данном посте и предложениях, куча не доработок и возможно не реализуемых вещей, в том контексте котором я описал.
Я прошу всех кто осилил и прочитал данный пост и предложения в нем, дать свои оценки и корректировки. Если какие-либо идеи вам понравились, помочь их доработать в комментариях.
Так же если со многим вы согласны, поставить лайк этому посту, что бы
admin видел отклик и обратил на него внимание. За ранее спасибо всем кто прочел и поддержал.
P.S. Сотка живи!