Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 01:16
ScataHK
Guest

(ничего, что старую тему поднимаю? Вроде эту можно...)
Первое сообщение повеселило, конечно. Ну и последующие. Самое главное, что зачастую оказывается правдой. Я неоднократно встречалась с попрошайками, например, причём есть попрошайки обычные, а есть вредные. Первые будут клянчить деньги, если прикинуться АФК и не отвечать - перебегут к другому. Если денег всё-таки дать, то напишут в ответ "спс" и смоются. А вот вторые... Я пробовала играть на RF-World, но там народу крайне мало, поэтому и ушла. И вот ситуация: я аккрет, ланчер 48, ко мне прицепился 35-ник и просит "дай 5кк", настойчиво так. Я его пожалела, тем более что только что нафармила приличную сумму. Дала. От него даже "спс" не было, вместо этого говорит "ой, я ошибся, мне не 5, а 10 надо, на шмот". Я ему рассказала, как добыть 35-ю интовую броню фактически бесплатно (речь о квесте у НПС, если что). Он всё равно требует "Ну мне сейчас надо, ну пожалуйста, тебе же не трудно!" (примечание: я не цитирую, а своими словами пересказываю, в оригинале было с орф.ошибками) Даю 10. Он в ответ меня материт "тупой ****, не 10, а 20 надо!" Поскольку дело было внутри генштаба, т.е. ПК не сработает, я его в игнор пихаю. Он, видимо, ещё домогался какое-то время, потом ушёл.
В общем, остерегайтесь попрошаек!
---
Ну а теперь уже из серии "было бы смешно, если б не было так грустно". Видимо, опытных игроков настолько достали новички такого рода, что они по умолчанию считают каждого новенького как раз таким нубом-м*даком. И это грустно, да. Мне частенько доставалось от личностей в ПК на местах фарма\кача. Ников называть не буду, но вот пример: я играю твинком IronHellknight, тогда он ещё был 33-го уровня. Решила выполнить какой-то нубоквест в аванпосте, оставшийся с прошлых уровней, бегу туда. Пробегаю мимо двоих "клонированных мехозавров" - думаю, знакомое место, сразу перед спуском с горы. Там другой игрок явно выше уровнем, ланчер, на этих мехозаврах качается. Мой аккрет просто пробегает мимо, мобов я не трогаю, пати\друга\обмен не кидаю - словом, бегу по своим делам. Этот ланчер быстренько активирует ПК и палит мне в спину. Убивает, естественно. Я написала ему в личный чат, где попросила объяснить, за что. Тот игрок передо мной извинился, но вообще хочется всё-таки сказать, что не все новички принадлежат к категории нубов-м*даков. И не всех надо "сливать в пк", если они мешают вам фармить. Иногда достаточно просто попросить уйти, а ещё можно просто бить мобов по очереди или распределить их между игроками. Скажем, на респе в 213-й заставе 3 СУА и если туда одновременно заявились 3 игрока, мобов вполне можно распределить двумя способами: 1-й - каждому игроку по СУА; 2-й - один раз всех убивает и собирает лут один игрок, после респавна - другой и наконец третий. Просто надо чуть меньше жадничать. Это же не офф-сервер, где всё по крупицам собирать приходится.
P.S. Теперь-то я уже не новичок и убить меня не слишком просто, но всё равно гораздо неприятнее, когда нападает не представитель чужой расы, а свой же брат аккрет в ПК.
P.P.S. Вот такие мысли из серии "накипело к ночи".))