Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 16:59
M1sTaKeN M1sTaKeN вне форума
Рядовой

Поблагодарили 500 раз(а) в 46 сообщениях
M1sTaKeN Враг РасыM1sTaKeN Враг РасыM1sTaKeN Враг РасыM1sTaKeN Враг РасыM1sTaKeN Враг РасыM1sTaKeN Враг РасыM1sTaKeN Враг РасыM1sTaKeN Враг РасыM1sTaKeN Враг РасыM1sTaKeN Враг РасыM1sTaKeN Враг Расы

Цитата:
Сообщение от Inkredible Посмотреть сообщение
Смотрю с озвучкой,анкорд доставляет.
Сжечь на костре Святой Инвизиции!

Цитата:
Сообщение от revange Посмотреть сообщение
Хорошо, допустим есть любительские озвучки, тут согласен что слушать такого хуже, чем переводчика боевиков 90-ых по кабельному. Но я сомневаюсь что хорошее анимэ не будет в озвучке нормальных типов, а третьесортное и смотреть незачем.

С субтитрами комфортно смотреть только Том и Джерри, там на 20 минут 3 фразы. Всё остальное.... сомнительное удовольствие.
одно дело смотреть ФИЛЬМ в оригинале на англ. языке, это способствует изучению языка, тут всё понятно... но смотреть мультик, да еще и на японском.. Мало того что японский язык весьма сложен для изучения русскому человеку, так он же банально слух режет...

В общем я честно пытался посмотреть анимэ, причём несколько раз. И с озвучкой, и с сабами (потому что тут и там видятся посты о том, что анимэ надо смотреть только с сабами, иначе ты лох и говно)... Кароче ужас это, а не мультики, имхо.
В том то и дело. Действительно хорошие тайтлы редко берутся на озвучивание НЕ любителями. Делается это всё ради денег (поскольку далее идёт на трансляцию по ТВ).
Японский язык действительно сложный. Там одно слово "форель" чего стоит... Однако, стоит вспомнить наш сам язык, каких усилий только стоит его выучить, и правильно говорить.
Для меня аниме - отличная вещь для коротания времени. Я не собираюсь ездить по фестивалям и косплеить кого-либо, оно мне нафиг не нужно. Фигруки я тоже не коллекционирую. На каждом углу не ору НЯКАВАЙДЕСУ. Я смотрю в своё удовольствие. На мой взгляд, тут уже дело стериотипов, нежели собственных вкусов.