Тема: Impression
Показать сообщение отдельно
  #2149  
Старый 11.09.2011, 19:23
БиолоГ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию


Недавно полученные свидетельства позволяют предположить, что смертность из-за коронарных заболеваний сердца (CHD), гипертонии, застойного паралича сердца и удара уменьшается у людей, несколько раз в неделю употребляющих в пищу порцию орехов. Наблюдения проводились при использовании различных орехов, включая миндаль.

Три серии клинических исследований обнаружили зависимость между снижением заболеваемости коронарными болезнями сердца и употреблением орехов. В перспективном исследовании, в котором участвовали 31000 калифорнийских адвентистов седьмого дня, Фрэзер с помощниками проверяли зависимость между потреблением 65 видов продуктов и опасностью инфарктов миокарда или смерти от CHD. Результаты показали, что частота потребления орехов имеет значительную и очень важную обратно пропорциональную связь с опасностью смертельных и не смертельных коронарных заболеваний сердца. Риск смертности от CHD уменьшался примерно на 25% у людей, потреблявших орехи от одного до четырех раз в неделю, по сравнению с теми, кто ел их реже одного раза в неделю. Потребление орехов пять и более раз в неделю было связано с уменьшением риска CHD примерно на 50% по сравнению с потреблением один или менее раз в неделю.

Более позднее эпидемиологическое исследование, "Обследование здоровья женщин штата Айова", подтвердило зависимость между потреблением орехов и уменьшением риска CHD среди женщин. В этом обследовании, охватывавшем около 34000 женщин из штата Айова, была установлена обратно пропорциональная связь между употреблением орехов и смертностью от коронарных заболеваний через пять лет наблюдения. У женщин, которые ели орехи чаще всего (два и более раз в неделю), опасность смерти от коронарных заболеваний сердца была на 40% меньше, даже при контролировании соответствующих факторов риска.

Самое недавнее эпидемиологическое свидетельство о кардиозащитном действии орехов пришло из Гарвардского университета, где проводилось "Обследование здоровья медицинских сестер". Начатое в 1976 г., это обследование регулярно собирало медицинские данные и данные об образе жизни 120 000 женщин с целью идентификации факторов риска таких болезней, как коронарные заболевания сердца и рак. Данные более 86000 женщин из этой группы были статистически проанализированы для установления связи между частотой потребления орехов и как смертельными коронарными заболеваниями, так и не смертельными сердечными приступами. Исследователи обнаружили, что у женщин, которые съедали более пяти унций (140 г) орехов в неделю, риск общих коронарных заболеваний сердца снижался на 35% по сравнению с женщинами, которые съедали менее одной унции (28 г) орехов в месяц или не ели их вообще. Данные этих трех эпидемиологических обследований свидетельствуют, что регулярное потребление миндаля и других орехов может уменьшить опасность коронарных заболеваний сердца.
Ответить с цитированием