23.04.2012, 23:54
|
 |
Младший лейтенант
|
|
Поблагодарили 78 раз(а) в 28 сообщениях
|
|
Цитата:
Сообщение от Vent
Под видеокарту вроде как подходи только 1 белый разьем(самый верхний), но какой именно он(PSI ili PSI Express) сказать не могу. Ну раз 4х ядерный процессор, то скорее всего PSI Express.
|
Извиняюсь, но на основании чего ты решил, что процессор имеет 4 ядра? Это 2х ядерный intel core 2 duo.
Как стало известно из описания, встроенной карты должно хватать для игр (хотя, тут скорее как на ноутбуке - вроде должна тянуть, а на деле вата). Но также процессор имеет слот PCI Espress 16x для подключения видеокарты.
Куда втыкать видеокарту я не знаю (возможно, мелкими буквами по английски есть обозначения на материнской плате, на фото не видно), но могу поделиться своим мнением. Как по мне, самый верхний слот отпадает сразу! Почему: 1) На нём нет крепления, которое закрепит видеокарту. А оно является очень важной частью.
2) У меня точно такой же слот пустует на материнке.
Далее осталось 2 похожих, но почему я выберу чёрный слот:
1) Зачастую, слоты для видеокарт окрашиваются в иной цвет, не похожий на остальные (у меня оранжевый на фоне остальных белых).
2) Видеокарта имеет объём, если ты её будешь втыкать в белый, то радиатор видеокарты перекроет чёрный слот, и тот окажется ненужным. А вот для чёрного самое удобное место - карта не будет мешать ничему.
Но опять таки, нужно постараться прочесть рядом со слотами надписи, возможно, истина кроется в них.
Ну и последний вопрос, который хотелось бы рассмотреть - новая видеокарта. У меня стоит 9600 на компьютере, с конфигурацией примерно как у тебя. Но одним из самых лучших вариантов для 2х ядерных компьютеров является geforce gtx 550 ti. Цены на неё колеблются по разному, это ещё зависит от модели (одной из лучших этой модели является palit sonic, она лучше разогнана и имеет кое-какие отличия в охлаждении). Но в среднем такую карту можно найти за 3.5-4к. Одним из важнейших показателей является блок питания, поэтому если он у тебя слабый, а видеокарту воткнуть сильную, то это черевато последствиями. Именно поэтому я себе ещё эту карту не поставил, у меня блок 350W, а нужно 600, чтобы не думать ни о чём и втыкать, то что хочешь. Поэтому убедись, что блок питания будет подходить и не будет слабым, это может привести к сгоранию материнской платы и всего остального.