Крик Души
Уважаемые дамы и господа, пацаны и пацантре!
Небольшое лирическое отступление:
Сразу скажу - я ушел с пвпвара. Ушел из рф. Сделал это почти год назад, и ни о чем не жалел, но вот, уже в который раз, решил возвратиться в игру...
Я играю в рф 3 года. Сначала играл на офе, затем стал играть тут, и не покидал сервер почти 2 года. Да, играл с перерывами, в 1-2 месяца, но всегда возвращался, но год назад ушел, похоже, навсегда. И вот я пишу вам по прошествии почти года. В это время я очень редко заходил на форум, смотрел максимум посты админов в ветке новостей.
Сразу хочу сказать, мой пост будет поделен на несколько частей.
Первая - будет по поводу форума и админов. Вторая - непосредственно будет про саму игру. Быть может будет и третья, да вот только пока не знаю чему ее посвятить...
Здесь не будет глупых смайлов, здесь не будет бессмысленного нытья. Здесь будет только сугубо выраженное мнение человека, следящего за жизнью сервера почти с самого его появления. Знаете что отличают эту тему от сотен других? То, что большинство таких тем пишутся ради перекачивания баланса в сторону своего оружия/класса/расы, и пишутся, как правило, для личной выгоды. Я же пишу этот текст, не имея личной выгоды и потаенных причин.
__________________________________________________ ____________
Первое что бросилось в глаза по прочтении нескольких тем - это, конечно, мат. Да, мат теперь встречается чуть ли не в каждом сообщении, и их не удаляют, ведь некоторые из них датированы месячной давностью. С каких пор мат стал нормальной формой общения?
Вторая вещь - пустующая ветка борьбы с мошенничеством, почитав ее (сервер х100), становиться ясно, что все последние темы пустуют, и ,как правило, заканчиваются лишь самой шапкой... Последние сообщение от Катры датировано на конец марта. Сейчас май. Что с ней стало, и куда делся суровый контроль за поведением на форуме?
Админы....Админы это отдельная тема. Я не буду, да и не имею права упрекать их, ведь благодаря их работе я все эти годы получал удовольствие от игры. Но почему в начале прошлого лета, в третий части к патчу 14 вы обещали новые локации/оружие, и ничего этого не было исполнено? Далее, в конце лета/осенью (точно не помню), вы опять дали обещание по поводу новых локаций, и опять - результат тот же. Зачем давать липовые обещания, с ничего не значащими датами?
Тема "Дневники Обновлений" пустует, непонятно зачем она вообще была создана... Обновления, такое ощущение, просто падают с неба. Мало адекватного из того, что предлагают простые пользователи было исполнено (почти ничего), но оно и не удивительно, ведь у вас есть "профи" тестеры, которые знают как лучше... Только эти ваши "профи тестеры", с их обновлениями сгубили сервер. На х100 2 года назад онлайн был 1600 человек. Год назад уже 1000. Сейчас 500... Вдумайтесь.
Не надо писать про то, что игроки вырастают - играть начинал в 14, сейчас мне 17, а интерес к игре периодически вспыхивает с новой силой.
На сервере нет стабильности, да и кому она нахрен нужна, ведь это же Пвпвар...
Пример:
Я вложил в ваш сервер почти 5000р (на премиумы), в итоге приобрел отличную пуху +5, которая теперь опущена по полной программе и не стоит почти ничего. Крутой сет на хп, который теперь тоже обесценился... Я подключал премиум до того, как появились халявные премки, и чтобы выменять что либо мне приходилось тратить их в 3 раза больше, чем сейчас...
Будем реалистами - не донатя, и не покупая вещи на рфчитс, новичок почти ничего не добьется на вашем сервере... Если бы у меня, не было бы даже того немногого что есть сейчас, я бы ни за что не стал бы начинать играть на пвпвар - отсюда и такой мизерный приток новичков.
А все потому, что в игре уже много лет держится бессменная монополия - одни и те же люди меняются на постах патров/ламп/глов, не давая шансов добиться чего то новичку...
Чтобы сервер привлекал, он должен быть особенным - простых своих"шмоток" здесь не хватит. Приведу довольно косвенную аналогию - прошивки для телефонов андроид - их много, все выполнены на одной основе, и похожи как две капли воды, но каждый разработчик кричит - "У меня самая стабильная прошивка, самая быстрая и удобная!", а на деле все они почти равны, а раз это так, то надо действовать на визуальное восприятие человека, меняя, хоть незначительно, интерфейс...
Теперь поясню - то, что происходит внутри сервера (всякие новые защиты, улучшения канала связи и тд) мало касается простого пользователя, пользователю нужен результат, который можно попробовать и увидеть собственными глазами.
В игре огромный дисбаланс, для меня 80% игры были посиделки в гш, ведь, обладая достаточно хорошим эквипом и достаточно прямыми руками, ты все так же будешь падать в замесах/от руки папок/крыс и тд.
Теперь в пвп выигрывает тот, кто первый нападет... Ведь не должно быть так, что бы бб убивал с одного скила дефистого ланча/мага/бб и тд.
Вы можете писать про баланс на руофе, но какой там нахрен баланс, если игра создавалась корейцами на донатской основе, где без вклада денег тоже почти ничего не добиться. Баланс надо настраивать и допиливать уже самим создателям сервера, благо клиентская часть это позволяет.
Играл в это время в ВоВ, скажу сразу, сравнивать эти игры глупо, но сделать так, чтобы при любом раскладе нельзя было убить с одного скила (при одинаковом лвл), было бы вполне мудрым решением... Увеличить откат банок (Сильно), ограничить время действия дебафов 3-5с (убрать зеленку) и тд. (Быть может для предложений будет отдельный пост).
Нужны ОЧЕНЬ серьезные перемены, ведь при таком раскладе, через год у вас будет играть 100 человек, чтобы оплачивать аренду вы добавите открытый донат, а мы все этого не хотим, поэтому надо адекватно меняться, и делать это в правильном направлении...
__________________________________________________ ________
Пожалуйста, воспринимайте это с правильной точки зрения. Я не глупый школьник, и уж тем более не троль. Давайте реально обсудим серьезные вещи. Присутствие админов приветствуется.
|