По поводу готовых решений могу сразу сказать, что они будут хуже самосборных вариантов лишь по качественному (хоть и аморфному показателю не поддающемуся статистике) показателю.
Например.
Берем сборку ДНС (да любую) в бюджете 20-25к рублей. Мать скорее всего будет стоять биостар, элитгруп, фокскон или если повезет асус. Блок питания точно файнпауэр (поверьте мне, аццкая шняга, хуже не придумаешь), максимум впихнут гипер. Привод тошиба-самсунг, жесткий диск либо сигейт барракуда 7200, либо ВД блю серии, тоже 7200.
Кулера на процессорах не боксовые, но дешевенькие дипкулы или глацилтехи. Тоже не фонтан, зато тихие. Но для разгона не годятся совершенно.
Самое интересно начинается с видеокарт. Вот таки в сборку пихают всякое гуано -- типо поверколора, гайнварда или палита. Аццкая жёппа.
Корпуса простенькие, ибо хорошие залманы ставятся в сборках от 25к и выше.
Итак. Приходим к выводу, что беря за аксиому, будто цена готового равна цене сборки, имеет смысл брать сборку.
Сам я себе собирал компьютер топовый, ну мне нравится по этому загоняться. Поэтому могу посоветовать что ставить.
Если определяться с процессором, то для ИГОР_ГРАФОНА лучше брать линейку i7 третьего/второго поколения. Особой разницы между поколениями нет, если вы берете видеокарту серии джифорс 5** или радеон 6***.
Ежели берем видеокарту GTX670, GTX680, GTX690 или все радики седьмой серии, то имеет смысл брать процы-ивики (22нм, третье поколение), у которых i7 имеют маркировку 3770 или 3770к. Буква "к" даёт бонус к дамагу разгону.
Имеет смысл ибо новые процы Ivy-Bridge имеют встроенную поддержку PCI-e 3.0 линий и соответственно процессорозависимость видеокарты будет не такой важной величиной, что даст нам лишние фпс, а это заебись.
Материнские платы я отдаю предпочтения Гигабайтам. Ну не знаю почему, но мне эта фирма нравится, она реже ломается по рассказам друзьям из сервиса, да и вообще так уж исторически для меня сложилась. Брать разумеется надо мать с поддержкой новых процессоров и пси-ай 3.0 на Z77 или более дорогим Z79 чипсетом. Для Sandy-Bridge поколения процов (прошлогодних) берем Z68 и не ебём мозга.
Выбор материнки зависит во многом (ну чтоб не возникло вопросом а брать ли мне мать за 8к или за 2500) от того сколько видеокарт будете ставить, нужны ли вам оверклокерские функции и нужны ли вам дополнительные фичи, типо разъема под mSATA для маленьких SSD и тому подобному загону.
Если одна видеокарта и нужна мать обычная (ну мож чуток проц разогнать), то ценник 3500. Ежели проц будем разгонять, то где-т 4500-5500.
По поводу видеокарт... Ну тут либо ты любишь радеон, либо джифорс. Однозначного лидера нет, но по опыту скажу, что выбросил три радеона, джифорс ни один не подвел (сейчас у меня стоят две 580-ых).
Короче смотрим по ценнику. На данный момент самая вкусная 670-ая... 680-ая уже для загона. 690-ая для ебанутых.
Желательно прикупить ssd и поставить туда ОС и игоры. Прогружаться текстуры в ММО будут намного быстрее и без лагов на ЧВ, например. Особенно с анимацией.
По фирмам, асусы сейчас хороши (у меня стоят), хотя по началу были траблы с третьей батлой, но в последющих версиях драйверов проблема разрешилась. Хороши гигабайты, но они своим виндфорсом заставляют покупать ниипического размеры корпуса. Палит, хис, гайнвард и поверколор фтопку. Радики лучше брать фирмы асус, сапфир.
Очень хороши по качествую изготовления MSI. Но их фирменный охлад твин фроз очень громкий. Так что приготовьтесь к гудению самолета.
Зато у MSI Один из самых привлекательных ценников на топовые GeForce.
Вот собсна и все... Привод, жесткий диск по вкусу. Они все одинаковые и жесткий диск я вообще взял грин с маленьким значением вращения головки шпиндели (5400). Чтобы не гудел, а под фильмы и так сойдет. Игоры всё равно на ссд стоят.
Корпуса берите фирменные. На корпусе экономить не стоит, а то потом придется бежать за дополнительные вентиляторами, скотчем, клеем и бутылкой водки, что утопить своё горе от шумящего как паровоз дешевого корпуса.
Ах, да.. Забыл про блоки питания. Рекомендую Corsair, Zalman, Thermaltake и Chieftec.
Последний подешевле, зато хорош. И главное, чтобы БП был стандартизован по 80+ Bronze (лучше сильвер, в идеале голд) и имел APFC.
Вот и всё.
Просите у мамки деньги хД
|